Март на финишной прямой!

Еще снег лежит на крыше:
- У оврага – целина…
В Оренбуржье что – то нынче
Очень поздняя весна.

- Почему она  буксует?
Размышляю иногда….
Ветер с нею конфликтует:
- Почему с весной вражда?

Когда рухнут бастионы,
Все редуты упадут?
И овраг вода наполнит:
- Вспыхнут вербы, как салют.

Идет третья декада:
- Март на финишной прямой!
Оренбуржью тепло надо,
А не ветер ледяной.

22. 03. 2024.

Фото Любови Грачевой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии