Бабошино счастье

Бабоша – кот.
                Учёный и бывалый.
От головы с усами … до хвоста.
Он и поэт.  И даже воин бравый ...
Всё перечислить
                мало мне листа.


Его хотят  на чердаке,
                в подвале,
Увидев в сапогах и в галифе.
Не раз, не два Бабошу в гости звали.
Скажу об этом,
               но в другой строфе.


Кота Бабошу уважают дома.
Бабошин Мир – суть индустрИя игр.
Хомяк Борисыч,
                попугайчик Рома …
Для них Бабоша – уссурийский тигр.


А «тигр» рычит,
                в их клетки  морду тычет,
Что б эта фауна познала,
                ху из ху .
Поёт по-своему: мяукает, мурлычит.
И под геранью  ждёт в обед уху.


Бабоша-кот  горазд к соседским кошкам …
Когда наскучит осетрину жрать.
Влезает к ним, как зАполночь, в окошка,
А спозаранку восвояси –
                спать …


А в полдень, встав,
                прогнув дугою спину,
Бабоша  когти точит о косяк.
Карабкается нагло на рябину,
И клумбу мнёт,
                вертясь и так и сяк.


И в потасовках
                есть его участье:
С котами и терьером не робел.
Да, были войны. И довольно часто …

А выводы –
                строфа через пробел.

…………………………………….

И в целом,
                и в его отдельной части
Бабоша сделать многое успел!
Судьба дала коту Бабоше Счастье.
Которое
            не каждый бы стерпел.


Рецензии