Научись, наконец, забывать

Научись, наконец, забывать хоть на время
Если так и не смог научиться прощать
Не тяни на плечах своих прошлого бремя
Бог не просит тебя его всюду таскать

На дороге, на той, что лишь только твоя
Иногда появлялись и будут всегда
Появляться события, люди, места
Но повторов не будет, увы, никогда

Вновь протянешь ты руку тому, кто одет
В сладкой песни про братство одежду
Но опять разглядишь этот лживый портрет
Хорошо, хоть, скорее, чем прежде

Будет рад на словах он твоим всем победам
И потерям с тобой будет вместе грустить
Только знай, что начало твоим многим бедам
Своей завистью он лишь помог запустить

Ты полжизни хотел доказать, что друзья
Величайшую ценность собой представляют
Только жизнь показала, что только СЕМЬЯ
Тебе дети и мать, и жена и друзья

Иногда этот опыт всего лишь досаден
Иногда он последствием очень тяжёл
Но всегда одинаково чётко понятен
И благое всегда есть, конечно же, в нём

Эта жизнь не похожа на тот телевизор
Что показывать мог только чёрным и белым
Да и помним его в своём искреннем детстве
Где друзей заводить не нужна была смелость

Так что, снова тебе повторю, научись
Забывать, всё плохое, что встретишь в дороге
Не беда, что прощать не умеешь, учись
Не попасть в сети ярости, зла и тревоги

Ведь с ними можно только грязь сравнить
Налипшую в дождливую погоду к сапогам
Никто не станет, как и ты, её с собой носить
Так и эмоциям своим не дай попасть в капкан

Гораздо лучше чаще вспоминать
Улыбку мамы, нежность её добрых рук
И смех заливистый жены, который ни на что не променять
И деловитый сына бас, поверьте, это лучший круг

Любовь их, словно аксиома, никогда
Её доказывать не приходилось никому
Она не временна, сильна и навсегда
А почему, известно лишь Аллаху одному.


Рецензии
Мудро.
И утешающе.

Марина Ососова   07.05.2024 17:26     Заявить о нарушении