Весна заблудилась в округе...

Весна заблудилась в округе:
- В природе  опять перекос…
Недаром  теперь в Оренбурге
Свирепствует с ветром мороз.

Гляжу я на градусник молча:
- По коже  мурашки, озноб…
За окнами вижу: - По – волчьи
Оскалился в парке сугроб.

Такая суровая правда:
Зима рубежей не сдает…
Шагает третья декада,
Где лужа была, сейчас лед.

Достал уже всех этой темой,
Не раз повторил и не три:
- Откуда взялись перемены!
Желаю сияние зари...

Срезает сугробов верхушки:
- Сверкает вода от лучей!
И с юга, как черная туча,
Летит, братцы, стая грачей.

22. 03. 2024.

На снимке: Весна в Оренбурге. Фото из Интернета


Рецензии