Прекрасна

Как ты прекрасна, как ты смотришь,
какая нежность была рядом,
а за морозами не точно
вставала первая прохлада.

И лепесточная улыбка
меня приятною манила.
Перебороли ночью вы ли,
ценя изрядностью до силы:

влюбиться в горе от зеленых
моих простуженных огоневых.
Крупицей сломленное слово -
обидно кружевами пролито.

Тебя искал я во вселенной,
таскаясь с обручами месяца,
сентябрь изморозью вены
оставит с поручнями весело

твою походку листопадную.
Сменяя музыку на старую,
зову колоннами, и странница
сиянья кутается ставнями.

       22 марта 2024 год.


Рецензии