Годы всё свое берут

Успевала раньше всё и сразу:
Убирать, варить, еще стирать,
А теперь спешу – разбила вазу
И  успела ногу ободрать.

Где былая прыть и где сноровка?
Возраст, годы все свое берут.
И не радует уже обновка,
Отдохнуть бы лишних пять минут.

Но ответственность меня подводит:
Хочется порядок чтобы был,
Чтобы ни травинки в огороде,
Успевать все не хватает сил.

Суп варю, стираю. Разве  мало?
Все как раньше, просто молодец,
Мимо шла, а клумба задержала,
И зажарке наступил капец.

У соседки чуть не на воротах
Бурьяны по пояс, наплевать,
Я ж с утра до вечера в  заботах.
Как, скажите, пофигисткой стать?


Рецензии