Счастье - жить на воле

В тенетах серых будней, в плену у суеты,
Душа моя томится, не видя красоты.
Работа, дом, карьера – удобная тюрьма,
Где жизнь проходит мимо, сплошная пустота.

А сердце жаждет страсти, эмоций и огня,
Чтоб вырваться на волю и обрести себя.
Пусть будет путь неровным, без денег и побед,
Зато он будет ярким, как солнца дивный свет.

Как можно жаждать жизни, в которой ты, как в клетке?
Ты думал на свободе, в железной цепкой сетке?
Но те, кто смел и дерзок, кто жаждет перемен,
Те смогут снять оковы бетонных, скучных стен.

Пусть ветер странствий дальних наполнит паруса,
Пусть в путь зовут дороги, луга и небеса.
Порой нас жизнь-злодейка окатит с головой
Водой холодной боли, но чувствуешь: живой!

Разрушим клетку будней, оставим серость дня
И жизнью настоящей напьемся допьяна.
Пусть скажут: «Это глупо бежать от суеты»,
Но разве жизнь дана нам, чтоб жить без красоты?

Пускай дожди-бродяги омоют нас сполна,
Пускай метели-волки завоют у окна,
Мы будем жить, как птицы, летящие на юг,
И будем петь, как струны, что рвутся из-под рук.

Ведь лучше быть бродягой, чем пленником тюрьмы,
Где дни-солдаты строем шагают, словно мы.
Так вырвемся же к солнцу, навстречу парусам,
Туда, где жизнь на воле подарит счастье нам.


Рецензии
Работаешь, жить некогда.
Не работаешь, жить не на что.
Извечная дилемма жизни..
Весны в душе,
Добра,
Вдохновения.

Вячеслав Сеньков 1   28.03.2024 04:47     Заявить о нарушении
Да. Так и есть. Главное уметь довольствоваться малым, потому что все остальное суета и погоня за ветром :)

Лилия Алари   28.03.2024 13:07   Заявить о нарушении
Ну зачем же малым?
Только, если малого достаточно...
Мечтайте!желания имеют свойство исполняться.
И чудеса случаются. Но над этим нужно много работать

Вячеслав Сеньков 1   28.03.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.