Я крепкий орешек

Я крепкий орешек,
Не всем по зубам,
Отнюдь не безгрешна,
Совсем не раба!
Меня укусить
Будет сложно весьма,
Но лишь попроси –
Сердце выну сама!
Стою на скале я,
На самом краю,
Себя не жалея
В священном бою.
Пусть пенится вал
И встает на дыбы –
По вкусу накал
Самой острой борьбы!

Орешник… Да только
В душевных глубинах
Вдруг веточкой тонкою
Вспыхнет рябина –
И грустно, и горько!
Я плачу навзрыд
И слезы пригоршнями
Лью до поры.
Потом вдруг опять,
Как орех, затвердею
И, сердце скрепя,
Беды все одолею.
И снова рябиново
Сердце зажжётся –
И плачется сызнова
Мне, и смеётся!

Ну, что за картина?!
Ну, что за качели?!
Орех иль рябина
На самом я деле?
Недавно узнала,
Что то и другое
Звезда мне послала
На счастье иль горе,
Ведь я Скорпион,
Мой астральный прогноз –
То брать бастионы,
То таять от слез!


Рецензии