Градиент

Вдоль южных выступов скалистых
Разлился синий океан,
И на растениях тернистых
Осел белеющий туман.


Он тьму полуночи набросил
На склоны Южного хребта,
И на вершины смуглых сосен
Легли багровые цвета.


На небе алый дискос света
Лучами небо окропил,
А я смотрю на место это
И набираюсь новых сил


Морского бриза дуновенье
В лицо потоками летит
 - Ещё одно, одно мгновенье
И от Земли душа взлетит


Я закружусь в восточном танце,
Целуясь с гаснущей зарей,
И буду видеть в водном глянце
Свободы образ вековой


Не угасает, не стихает
Подобный чувств немых порыв,
Когда на струнах их играет
Покрытый волнами залив


А в небесах цветные блики
Со тьмой сливаются в момент,
Рождая яркий, солнцеликий,
Нерукотворный градиент.


Рецензии