От жажды умирая над ручьем

От жажды умирая над ручьем.
Мои прекрасные не важные седины.
Вы говорите это дождь;
Я умоляю вас!
Дождь вылился в конце июня весь
И небо не причем,
В той засухе, которая
Смывает все остатки влаги с моих плеч.
Осталось только лечь,
Заснуть под ивой вечным сном;
Мальдивы…
Пусть сняться мне Мальдивы...


Рецензии