Они хотели чтобы ты..

Они хотели чтобы ты
сломался и упал,
и средь весенней тишины
всю страсть войны познал

на этом сумрачном пути
пощады нет врагам-
расчеты есть у всех свои
и есть свои права.

Кто хочет крови и расплаты
под непомерной злобой дня
глядит сквозь дуло автомата
любовь прощением кляня..

кто знает цену нашей жизни
тот не приступит свой порог,
служа свободе и отчизне
как посулил всем людям Бог..

Не должен мир бояться зла
проклятия во лжи-
но нет поборникам числа
и вновь земля дрожит

ты знал что вера победит
как силы наш оплот
неустрашимый монолит
к победе приведёт

и вот настал свободы час
вершится битвы гром
солдат победу не отдаст
разит он всех огнём

не может быть исход другим
на доблестном пути
на рубеже земном стоим
с дороги не сойти

и вот уже назначен срок
когда солдат в бою
и в поле он не одинок
за Родину свою

звучат разрывы в тишине
и боль пронзает слух
дороже жизни на войне
в окопе верный друг

мгновенье ока, дым и кровь
душа стремится в ад
и прилетает пуля вновь
и падает солдат

на том немыслимом пути
назад уж не вернуть
те дорогие жизни дни
короткий жизни путь

ему лишь нужно потерпеть
найти судьбы слова
ведь он не может умереть
жизнь осознав едва

и он пройдёт через огонь
вернётся снова в строй
и будет доблестный герой
так горд своей страной

звучат разрывы по весне
и грязь летит в глаза
и видит мать солдат во сне
и катится слеза

страну как мог он уберёг
от гнева зла врагов
а друга вот сберечь не смог
что где то рядом лёг

в том бесноватом кутеже
всё было как всегда
трава зардеет на меже
но честь его чиста

Они хотели чтобы ты
сломался и упал-
у той безудержной черты
где плавился металл

наверно сложно нам понять
что выпало им там
кто боль земли всю смог вобрать
и дал отпор врагам.

хоть эта ноша не легка,
но знал солдат всегда-
вся сила в нём, броня крепка
и за спиной страна..
 
Пройдут все эти времена-
закончится война,
но честь за Родину верна
победа - лишь одна..

 


Рецензии