Где ты город герой? 16. 03. 2024г

                Где ты город-герой,
                Где же моя ты Одесса,
                Где Дерибасовский строй,
                Где Молдаванка, Пересса?

                Кровью сочится земля
                Дедов и прадедов наших.
                Слезами налиты моря
                Матерей и женок павших.
               
                Павших в кровавой войне
                Честь защищая отчизны.
                Где же герои, вы где
                Не пожалевшие жизни?

                Ныне же люди твои
                Брошены псам на закланье,
                В дом профсоюзов где жгли
                Лучших, поднявших восстанье.

                А остальные мужи,
                Честь позабывши навеки,
                Тихо поджавши хвосты
                На дачах жарили стейки.

                Все позабыто у них,
                В некогда славной Одессе
                -Гордость победы живых
                И павших героев чести.

                Скоро ль очнутся от сна
                Люди Российского града?
                Славные вспомнят дела
                И скинут зеленого гада?
                _____________
                _________
                _____________
                ______
                ___


Рецензии