Март походит на версту...

За окном погода - лужа,
Снег весь тает на лету…
Вот такое Оренбуржье,
Март походит на версту.

Что – то в сердце нет восторга,
Не похож я на костер…
Жду обещанные воды,
Что рванут с башкирских гор.

Здесь граница континентов,
Части света предо мной…
Солнце яркое не светит:
- Происходит что с весной?

Нет привычных оборотов,
Не меняется пейзаж...
 "Островок" на огороде
Он не радует мне глаз.

Инструмент всегда в порядке,
Руки тянутся к земле...
Жаль, еще не видно грядок,
Снег на них как на столе.

Фото Сергея Сафронова


Рецензии