Бессонная ночь

Завтра день такой важный, серьёзный,
Вот бы выспаться хорошо.
Да вот только совсем не спится.
Небосклон за окном яркий, звёздный,
Перед ним душа нагишом,
Свет тоскливой песней струится.

Не хватает какого-то смака,
Ощущается пресным всё.
Может выйти на улицу в ночь
И завыть на луну как собака?..
Звуки даль себе заберёт.
Вдруг уйдут и печали все прочь?

Скоро утро, а мысли витают,
Сон не пустят уже к утру.
Звёзды по небу тихо плывут.
Звёзды многое-многое знают.
Шлют нам радость, любовь, хандру,
Долгих-долгих раздумий хомут.

Уже день – такой важный, серьёзный.
Уж не выспаться хорошо...

Мне теперь, видно, будут сниться:
Небосклон за окном яркий, звёздный,
Перед ним душа нагишом,
Свет, что тихой тоской струится.

22.03.2024. Ночью.
Эдуард Ковальчук


Рецензии
Тревожная душевность строк.

Дмитрий Павлов 3   23.03.2024 09:31     Заявить о нарушении