Давайте вспомним...

Сердце ноет за мою страну,
За людей, совсем недальновидных,
Выразить словами не могу,
Как досадно, больно и обидно...

Часто слышу - больше, чем хочу,
Как живётся плохо нам в России...
Слышу эти речи и молчу...
А а в душе....Там целая стихия!

Ведь не так  давно боялись мы
Назревающей войны гражданкой,
Бог помог- не допустил войны,
Миновал для нас сценарий страшный.

Все тогда вздохнули- пронесло...
Стали выживать, нам не впервые,
Чуть полегче- вот и хорошо,
Нам с тобой не привыкать, Россия!

Время шло, получше стало жить,
Нам пооткрывали магазины,
И товаров стало завались,
На семью уже по две машины.

Но чем больше появилось благ-
Тем сильнее люди возмущались:
Всё у нас ужасно, всё не так!
Не об этом столько лет мечтали!

Мы на Запад смотрим, видишь, там
И свобода есть, и вдоволь денег!
Но никто не замечает план,
Как нас снова ставят на колени.

Правда, дураку не нужен нож,
Дружно на колени встанем сами,
Лишь покажет Запад медный грош,
Мы ещё и в землю ткнемся лбами...

Мы забыли заповедь отцов-
Береги семью, и честь, и землю,
Стали мы учиться у врагов,
Наша честь уже гроша дешевле...

Слово Родина- так просто...звук,
Патриот- так вовсе оскорбление...
Благодарность, помощь добрых рук
Просто вызывают раздражение.

Вот теперь, когда на СВО
Наши парни гибнут, всем понятно,
С кем пришлось нам воевать? И кто
Стране вернет величие обратно?

Не хочу на этой грустной ноте
Я своё заканчивать письмо,
Я надеюсь, вы меня поймёте,
Люди...Я в вас верю всё равно!

Я хочу увидеть, как Россия
Перестанет только потреблять,
И, шагая смело, станет сильной,
Жить начнёт и снова созидать.

22.03.2024


Рецензии