Хотите летать - готовьтесь к взвешиванию

Финнэйр: Авиакомпания начинает взвешивать пассажиров наряду с багажом для гарантирования безопасного взлета.


Компания сообщила, что взвешивания при регистрации «добровольные и анонимные» и помогут компании гарантировать, что максимальный взлетный вес самолета перед взлетом не превышен.
Пассажиры добровольцы будут взвешиваться вместе с их ручной кладью и только служащий авиакомпании, работающий на весах сможет увидеть общий вес.
Собираемые данные не будут связаны никаким образом с личными данными пассажиров, заверила всех авиакомпания.
Добровольные взвешивания начались в зале отправления Хельсинкского аэропорта.
Вес самолета включает в себя также вес топлива, зарегистрированного багажа и грузов, продуктов питания в полете, баков с водой и пассажиров.
В то время, как авиакомпания знает вес всех составляющих, кроме веса пассажиров, этот вес вычисляется с использованием усредненных значений, предоставляемых Управлением Гражданской Авиации. Альтернативой для авиакомпании является использование собственных измерений или стандартных весов, определенных Европейским управлением по безопасности гражданской авиации.

Начиная с 2018 года Финнэйр использует усредненные веса, определенные с помощью собственных расчетов, однако органы управления гражданской авиации требуют обновлять эти расчеты каждые пять лет.
В заявлении компании указывается, что пришло время собирать новые данные для оптимизации вычислений балансировки самолета.
В предыдущих измерениях, проведенных пять лет назад, большое количество добровольцев выразили желание взвешиваться перед полетом, и компания надеется на понимание путешественников и сейчас, поскольку это напрямую связано с безопасностью.

По материалам Финской прессы.


Рецензии