Невеста дождя

Грусть набежит серой тучею,
Слёзы на землю прольёт.
Дождик над ивой плакучею,
Чуть погорюя, пройдёт.
Ивушка - плакса косматая,
Косы полощет ручей,
Дождик тебя лишь посватает,
Кончится - будешь ничьей.
Слёзы твои, горемычная,
Хоть и грустны, не солгу,
Я же, к печали привычная,
Слёзы давно берегу.
Разве весною соловушка
В тоненьких гибких ветвях
Так, что кружилась головушка,
Пел сладко не для тебя?
Разве стрекозы шумливые,
Что, хохоча, над водой
Резво кружатся, болтливые,
Не поиграют с тобой?
И ничего-то не радует,
Ивушка - плакса, тебя,
Ждёшь только всполохи  радуги,
Ждёшь только ласки дождя...


Рецензии