Клер и Огель

Жили братья: Клер и Огель.
Огель был мужчина строгий.
Оптимист по жизни - Клер -
веселить людей умел.

Огель часто строил планы,
воплощал их постоянно:
офис, дом, жена, семья,
на работе он - судья.

В цирке Клер - весёлый клоун -
был вниманьем избалован,
резво публику смешил,
в общем, жил и не тужил.

И однажды в цирке Клера
сорвалась одна премьера:
запретил аренду мэр.
Обратился к брату Клер:

- Ты - влиятельный мужчина,
и с твоим высоким чином
дружбу с мэром сохрани,
чтобы цирк зажёг огни.

Только Клеру строгий Огель
не оказывал подмоги.
Осуждал его судья:
- Жизнь растрачиваешь зря.

Не поехал Огель к мэру,
не помог он брату Клеру.
Кто, как может, так живёт...
Клер покинул город тот.

С развесёлым балаганом
по далёким, разным странам,
Клер по свету колесил,
и народ он веселил.

Жизнь размеренно мелькала,
незаметно пролетала.
Огель сильно заболел,
только к старости "прозрел".

Он нуждался нынче в братце,
стал о встрече волноваться.
Стал себя во всём винить -
трудно с этим грузом жить.

Как-то цирк вернулся в город.
Клер душой, как прежде, молод.
Заглянул он к брату в дом.
Огель произнёс с трудом:

- Ты прости меня, братишка!
Жизнь промчалась быстро слишком.
Всё стремился, всё искал...
Только брата потерял.

Клер сказал ему игриво:
- Я же жил всегда счастлИво,
повод грусти не давал,
никогда не унывал.
Всё плохое мы забудем:
позитиву служат люди.
Не грусти и ты, мой брат!

Клер надел большой халат
и колпак надел ушастый,
круглый нос и шарф цветастый,
дудку из мешка достал
и смешно захохотал...

Так два брата помирились,
дружба их возобновилась.
Лучше поздно, господа,
всё простить, чем никогда.


Рецензии