Душа наполнялась нежностью

Душа наполнялась нежностью,
Когда она на него глядела.
Никто об этом даже не знал.
Кому до этого было дело?

Однажды приступ его скосил -
Предел для её волненья и сил.
Такой пытки час невыносим -
Боялась глаза поднять перед ним.

Слова были не совсем ясны,
Но ей казались тонки, умны.
Какой он двигался стороной?
Понять бы смысл комплиментов самой.

Порой терялась от смущенья,
Порою приходили сомненья.
Моменты грустные, а спаситель
Красив, этой модной страны житель.

Печальных глаз его – не вините,
Не вынести стойко, не просите.
Совсем не мачо, но герой -
Талант привлекал своей глубиной.

Достойный, как дворянин, сдержан.
Притом интеллигентность, сердечность.
В момент трудный – почти беспечность.
На сцене блистал, срывам подвержен.

Места не было ей с ним рядом –
Исчезла. И разорвано разом.
Отрезала. С ним не говорила.
Откуда взялась - явлена сила.

Конечно, он был умней, старше.
Вопросы свои решал. Что скажешь?
Сменила службу, покой спасла,
Тоска и любовь сгорели дотла.

Его жизнь как-то быстро прошла,
Иссякла. Сердце в ней онемело.
Любовь одна, слов - бесконечность,
Сдвигается встреча их в вечность.

В глубокой любви потушен свет,
В поступках случилась неизбежность.
Живёт по-прежнему в сердце нежность
И греет душу её много лет.


Рецензии