Прощание с летом

Ночи морозные ближе
Холодом дышат в лицо.
Корочка льдинок на луже
Туго сжимает кольцо.

В зиму однажды поверив,
Лета уже не видать,
Лишь сожалеть о потерях,
Только о счастье мечтать.

Всё, что когда-либо спето,
Эхом ответит в душе,
Вот, пролетела комета,
Видимо, осень уже.

Лето со мной говорило,
Пряча с обидою взгляд,
Ветром стеная уныло,
И покидая мой сад:

"Видно, пора мне в дорогу,
В долгий мучительный путь.
Дай мне водицы немного,
Дверь затвори, не забудь.

И под монашию схиму
Спрячу сухую ежу,
Раз ты поверила в зиму,
Стало быть, я ухожу..."


Рецензии