Все матери земные так похожи...

Все матери земные так похожи
В стремленьи защищать своих детей
От всех угроз, порою даже ложных,
Нелепых и рискованных затей

Они преграды от всего на свете
Возводят, чтоб никто не навредил,
Пока растут их маленькие дети
И набирают  опыта и сил
 
Но дети не желают ждать взросленья
Пытливый ум, энергия, задор,
Толкают их на дерзкие свершенья,
Советам матерей наперекор

Все мы - ростки земного мироздания
Нас  с детства нескончаемо влечет
Далеких звезд призывное сиянье,
Их вечный  и чарующий   полет

И рвемся мы галактикам навстречу,
Искать истоки всех первопричин,
Постичь насколько космос бесконечен,
Разведать сущность чуждых величин

Но мать-земля нас держит притяженьем,
Сильнее всех магических оков,
Чтоб мы махнув вперед с безумным рвеньем
Не сгинули в бескрайности миров...


Рецензии