Наш облик

На облик свой я с детства не роптал,
В родителей как будто точно вышел.
Менять себя – ну, что вы, не менял,
А многие пытались, это слышал.

То нос не тот, то губы, ах, не те,
Поправьте там, исправьте брак с губами.
Потом сидят от страха в темноте,
Врачей клянут: что сделали вы с нами.

Кому- то с задом вдруг не повезло,
Желательно объемнее и круче.
И косятся, на проходящих зло,
У тех с рождения как видимо всё лучше.

Кому- то грудь арбузом наливным,
Желательно, чтоб не обнять руками.
И не понять умишком небольшим,
Носить все это будут дальше сами.

Я не завидую, я просто так ворчу,
На всех врачей, я вижу, не хватает.
И посоветовать иным порой хочу:
Мозгов добавьте – хуже не бывает.

Менять свой вид наивно и смешно,
Народ всё видит и потом – смеётся.
Что Бог замыслил – это не грешно,
Потом, увы, раскаяться придётся.

Наружностью себя не изменить,
Менять внутри бывает очень сложно.
Какой родился – тем и надо жить,
И не скулить, когда это возможно.


Рецензии