Надо радоваться жизни

Надо радоваться жизни,
Песни петь, смеяться.
Прогонять плохие мысли,
По детски удивляться.
А у нас носы всё к низу,
С горечью вздыхаем:
К президенту дали б визу,
С ним порассуждаем:
Для чего Союз разрушил?!
Жили все по братски.
Ценами зачем замучил?!
Поступил по хамски.
Распродал всю мать-Россию
Без войны и драки,
И сказал: "Народ спросили,
Все согласны..." Враки!!!
Недогадливый народ,
Он темнее ночи.
Шишки бьёт, идёт вперёд,
Не открывая очи.
За реформы голосует,
Продлевает рынок.
Лучшую жизнь рисует,
Видя подзатыльник.
И молился наш народ,
И стонал от тяжбы.
А жизнь к лучшему не идёт,
А как жить могли бы?!...


Рецензии