Встреча с вечностью

Взойти на кручи там, где город мёртвых,
Веками перемолотых судеб
Останки бренных некогда потомки
Заботливо укладывали в склеп...

И вечности коснуться измерений,
Кавказ обняв сквозь шелест облаков,
Вдруг осознав исходность назначений,
Казалось, нескончаемых шагов!

Вдохнуть ущелий горные теченья
И взглядом воспарить среди орлов
Над праздной суетой пустых хотений,
Высвобождаясь от сомнения оков!

Там замереть в мгновенье откровений
Под взором дожидавшихся богов,
И усмирить гордыни ползновенья,
Услышав тишину своих часов!

Душою ощутив всем сердцем повторённых
Молитв во глубине промчавших лет,
Я камнем памяти, как славные потомки,
В том граде мёртвых навсегда оставлю  след!


Рецензии