Икона под бронежилетом

Икона под бронежилетом -
Так защищают сердце.
-,,Братан, угости сигаретой...
Промокли насквозь берцы... ".
Промозглое утро туманом
Окутало все вокруг.
-,, С такой кровоточащей раной
Далеко не уйти, друг... "
Выжившие в Афганистане,
В горах суровой Чечни,
Всегда возвращались с заданий
Везучие пацаны.
-,, Братан, мы с тобой фартовые,
 Делай в снегу растяжку...
-,, жалко гитару то новую,
Спрячь её под тельняшку... "

2024 г. 22 марта.
Автор Светлана Окунева-Никитина


Рецензии