История на Новый год

Мне Новый год, уже который раз,
Своим приходом поднимает настроенье.
И вот опять меня он нынче спас,
Как будто банка сладкого варенья.

Сидел и ждал, что будет как всегда,
У ёлки суета, нальем по склянке.
Три дня потом похмелья, ерунда,
После привычной, ёлочной, гулянки.

Но в этот раз случилось все не так,
Один чудак к нам перепутал двери.
Зашел в квартиру, словно старый враг,
И в чудеса теперь я точно верю.

Он с миром шел и как к себе домой,
Он Новый год хотел на мировую.
Все рвался целоваться, как с женой,
Ну, дай, тебя я, Маша, поцелую.

Я уклонялся столько, сколько мог,
Он пьяный был, он рвал свою футболку.
Потом он выл, как будто старый волк,
Пришел мириться, но, увы, без толку.

Он обещал Мальдивы и Париж,
Пить завязать, надолго и навечно.
И чтобы сохранить здесь свой престиж,
Ему ответил я, но по - мужски, конечно.

Сказал, что Маша, скромности полна,
Его простила, по любви страдая.
К нему ушла, по улицам, одна,
И ждёт его, родного, ожидая.

И он ушёл, как поезд под откос,
Забыл в моей квартире даже шапку.
Но я его не выгнал на мороз,
И было мне его немного даже жалко.


Рецензии