Весна

Скажите: что для вас весна?
Витающий глоток свободы,
Везде цветущие леса,
И пробуждение природы?

А может, лёгкое касанье,
Улыбка уст и нежный взгляд,
И долгожданное свиданье,
Что будет слаще всех наград?

Иль может, пасмурные дни,
Душевная тоска и скука,
Хандра и вечные дожди?
Тогда весна вам не подруга.

Быть может, нет для вас весны?
«Да так, простое время года»?
Не видите о ней вы сны,
И не волнует вас погода?

Найдутся люди среди вас, –
Надеюсь, я не одинока, –
Что очень счастливы сейчас,
Смотря на улицу из окон?

И для кого весна важна,
Кто пробуждается с природой,
Кто чувствует: «она – моя»,
И наполняется свободой?

Кому весна дарует музу?
Кто вдохновенье обретает?
Кто среди сказочных иллюзий
Искусство новое рождает?

Весна для каждого своя,
И каждый что-то в ней найдёт.
Одно лишь точно знаю я:
Весна любой душе идёт!

22 мар 2024


Рецензии