Я - гвоздь

Я часто как заноза,
Как ржавый старый гвоздь.
И как стрихнина доза,
Как надоевший гость.

И терпят, знаю, часто,
Не знают, как изъять.
Как выдернуть из жизнь,
Не могут взять, прогнать.

Вы не спешите, братцы,
Увы, такой как есть.
И если мной бросаться,
Не велика тут честь.

Придет другой, и – хуже,
Меня заменит враз.
А я вам буду лучше,
Во много, много раз.

Живите – не тужите,
Терпите раз нашли.
Такие нынче гвозди,
По всей Земле пошли.


Рецензии