И в День поэзии не слышно, жаль, стихов

И в День поэзии – не слышно, жаль, стихов,
А это значит, что совсем они не в моде…
Руководят СМИ не неграмотные, вроде,
Но в том не видят – ни огрехов, ни грехов!

Их не смущает, что поэзии – нет места
В наших масс – медиа практически совсем…
Песни с трёх слов – уже привычны стали всем,
Чтецы стихов – по извелись, не интересны…

Поэты есть ли современные? Вы где?
Из программ школьных исключается и Пушкин!
Культуры уровень на сколько уж опущен?
Что в молодёжной ныне варится среде?


Рецензии