Молюсь

    МОЛЮСЬ.

 Я Богу помолюсь о хлебе на столе,
Чтоб даден был не подаянием - трудом,
О мире, благоденствии в семье,
Чтоб души согревал всем отчий дом.

 Молюсь о том, чтоб не было войны,
Чтоб не было сирот средь взрослых и детей,
Чтоб возвратились все отцы, мужья, сыны,
Семью заботой окружив своей.

 Молюсь о том, чтоб сильной стала Русь,
Своё родное отстояв и сохранив,
Чтоб каждый говорил:" Страной горжусь!" -
Свою любовь к земле в слова вложив;

 Чтоб были вспаханы забытые поля
И по хозяйски люди в лес пошли,
Не задыхалась бы под мусором земля,
Чтоб от болезней исцеление нашли.

 Чтоб, коль у власти, то хозяин, а не тать,
(об этом помолюсь я горячо),
Чтоб создавать стремился, не урвать,
Подставив ПЕРВОМУ не ножку, а плечо.

 О предках и потомках помолюсь,
О памяти в сердцах, чтоб не угасла, нет.
Сильна людьми всегда святая Русь,
Над ней века сияет Божий свет.

 Молюсь.

21.03.2024г.

   


Рецензии
Такие молитвы Бог примет!

Удачи !

Михаил Буреломов   01.04.2024 19:01     Заявить о нарушении