Прозрение

Прозрение к нам в жизни
     лишь иногда приходит.
Как будто,  кто- то сверху,
      указывает путь.
Но чаще, как слепые
     по этой жизни бродим.
Дойдя до поворота,
      боимся повернуть.
А там за поворотом,
быть  может,  ждет нас что-то,
что может в нашей жизни
      все вмиг перевернуть.
Мы подрезаем крылья
      мечте своей на взлете,
и думаем, что так себя
мы можем обмануть.
Что выстрадано дорого,
 что даром, то не ценится.
Но станут ли страдания
    чистилищем души?
Как раненная пленница,
    душа внутри нас мечется.
А как освободить её,
      не можем мы решить.
Мы знаем цену верности
    и знаем цену подлости.
Но как свободу выбора
        мы можем оценить?
Слепой дорогу выберет,
что приведёт лишь к пропасти.
А зрячий  выбор сделает,
       чтоб душу сохранить.


Рецензии
...Машенька...

Останемся зрячими...

Так честнее жить, бороться с трудностями, отстаивать справедливость и идти, идти на свет, который озаряет дорогу идущему...

Люблю тебя очень...

"Прозреваю" после трёхмесячного отсутствия...

Спасибо тебе за силу твоего духа, спасибо за эти строки, спасибо за творчество...
Целую во все щёчки...

Светлана Тукаева   23.03.2024 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.