Делай выводы!

          

Если не стимулировал пинок под зад,
Жди удары судьбы прямо в лоб! 
Но не пеняй потом, а оглянись назад
И делай выводы из бесконечных проб!


Невежда тот, кто не делает выводы
И лишь ищет какой-нибудь выгоды…
А может надо лишь сменить „одежду”…
Никогда не теряй оптимизм и надежду!


Былые грехи, чуть зависли упрёком…
Терзают морально – их трудно забыть!
Не можешь забыть – это будет уроком…
Но это не повод, чтоб плакать и пить!

      


Рецензии