Черная

Уродует сады любви собой измена,
Пугающая, с едко-желтыми глазами!
Затягивающая сразу по колено,
Но, а со временем, со всеми потрохами!

И жизни светофор переключить на красный
Трудно! И кто остановить себя сумеет?
Она захватывает души быстро, властно,
Не в силах человек частенько спорить с нею.

Смеется жутко, гадко, кажется бессменной,
Терзает грязным жалом безобразно сердце
И разрывает подлостью своей надменной
Змеи, что приоткрыла туда нагло дверцу!

Испепеляет все, упреками сжигает,
Огнем злорадной глупой и ненужной мести.
И вянет сразу сад любви, и собирает
Там кто-то радость беспринципных сплетен прессы,

И черная измена, так на руку кому-то!
Другие пожалеют и плечо подставят
И сразу черноты, как небывало будто.
Эмоции опять зарей любви зашкалят

И любящее сердце часто все прощает.
Но далеко не все идут на примиренье,
И за собой обратные мосты сжигая
Уходят быстро прочь, в другое измеренье…
 
Светлана Шарапова 23.032024
Фото из интернета


Рецензии
Проникновенное творение, убедительное... Особенно понравилась метафора про "жизни светофор".

С пожеланием радости и добра,

Ирина Георгиевна Лазарева   11.04.2024 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю, от души! Всегда Вам рада! Ваше мнение для меня очень важно! Большое спасибо! С теплом,

Шарапова Светлана   12.04.2024 00:10   Заявить о нарушении