Мужьям во Христе Иисусе

Мужья,любите жен своих,
храните их,оберегайте,
не подавляйте чувства их,
эмоции не отвергайте.
К ним будьте ласковы,нежны:
как ветер правит облаками,
так направляйте их мечты,
своими мудрыми словами.
Не обижайте чутких жен,
на слабость их не обижайтесь,
как солнце разгоняет сон,
улыбкой,гнев унять старайтесь.
Вы ,много более ,сильны;
от Бога бльше вам открыто,
как о спокойствие скалы,
море страстей подчас разбито,
так оставайтесь в вере вы,
в покое Божьем пребывайте
и волны чувственной жены,
уверенностью усмиряйте.
Пусть жены силу ощутят
любви,поддержки и опоры:
существованье прекратят,
в домах тогда разлад и ссоры.
За опыт горьких неудач,
за неуспех не укоряйте,
а за улыбкой ,горький плач
души,получше замечайте.
Эгоистичных, мелких чувств,
вы преисполнены порою,
и входите в господский вкус,
над подчинением женою.
Главою быть в своей семье,
короны-не предполагает;
жену любите посильней
и господина в вас признает.


Рецензии