Приход весны

Привет тебе, седой порог
Родного дома по Народной,
И ничего, что весь продрог -
Приемлю всё, чего угодно.

Несётся жизнь, как в первый раз,
Опять депрессия в опале!
Тепло весны, введя в экстаз,
Уснёт в зелёном покрывале.

Дружище ясень за окном,
Прости, что не был здесь зимою.
Забыл, что спишь холодным сном,
Поникнув шапкой снеговою.

И ты, угрюмый  воробей,
Что смотришь так осиротело?
О зимней вьюге не жалей
И песнь весны чирикай смело.

Она в мир краски принесёт,
Даря счастливое мгновенье.
И красотой оденет всё
Под разноцветное цветенье.


Рецензии