Кое-что о неоднозначности

С полки грохнулся будильник,
Поломал звонок, о чудо!
Рад и счастлив холодильник,
Не дрожит теперь посуда.

Он звонил, когда попало,
Резко, как на перестрелке.
Банки дергались, бывало,
С полок падали тарелки.

Вилки, ложки – всё мешалось,
А ножи втыкались в доски.
Блюдо выпрыгнуть пыталось.
А компот бывал расплёскан.

Но теперь всё по-другому.
Успокоилась посуда.
Тишина идёт по дому,
Дремлет прыгавшее блюдо.

Спят спокойно поварёшки,
Вилки спят в подставке кучно,
Сны седьмые смотрят ложки,
В общем, стало очень скучно.


Рецензии
В позапрошлом было веке.
В царской было так карете.
Падало, плескалось, билось.
Лишь вино. Вино-царица
Очень бережно хранилось

Геннадий Федулов-Пушков   27.03.2024 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.