Один день

Какая польза
от этих окон?
Устал я ползать-
пора мне в кокон.

Скачусь комочком
на дно оврага,
дождусь денёчка,
чтоб стать imago.

Случится редкий
метаморфоз:
блесну расцветкой,
как  Дед Мороз.

Расправлю крылья,
красу даря,
нас эскадрилья-
таких,как я.

В бескрайнем поле
к цветку цветок-
попьём мы вволю
нектарный сок...

Какая жалость,
что жил,как тень,
и жить осталось
один лишь день.


Рецензии