Не надо торопить весну

Не надо вечно торопить весну,
Что своевременно и так прекрасно,
Вот месяц превращается в луну
Раз в месяц, а покажется нечасто.

Пора подснежников и тайных грёз,
Нас умиляет каждая примета,
И птичий щебет кажется всерьёз
Прекраснее любимого куплета.

Деревья слушают саму весну,
Земля оттаяв, поделилась влагой,
Вдруг иву на пруду не узнаю:
Она покрылась за ночь жёлтой ватой.

Весна во всём: и в сердце, и в душе,
И от того, что чувства всё сильнее,
Писать не хочется в карандаше,
А красок просто не найти сложнее.

Что может чище быть голубизны
Весеннего безоблачного неба,
И запахов которыми пьяны,
Хоть, в городе сравнение нелепо?

Но каждый житель, даже, городской,
Почувствует весной, что жизнь прекрасна,
И грязь на мокрой серой мостовой
Не так уж для ботинок и опасна.

И, как ни жаль, весну не удержать,
Она промчится перелётной птицей,
А мы её опять продолжим ждать,
Она должна к нам снова возвратиться.

22.03.2024


Рецензии
И, как ни жаль, весну не удержать!.. Какие правильные слова.
Галочка, всего самого доброго вам и новых стихов.

Лариса Кирикова   08.04.2024 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.