Сердце

Словно бабочку сердце
Пригвоздили к столбу.
Написали законы,
Наложили табу...

И распятому сердцу,
Совсем невдомек
Почему ему дали,
Столь жестокий урок...

Нежно светится сердце,
Угольком от костра,
Видно сброшена с неба
В него божья искра.

А народ ординарен
И к шаблонам привык,
На горящее сердце,
Он повесил ярлык...


Рецензии