Пью холодную водку, заедаю яблоком

                Памяти А.А.Ширвиндта

Пью холодную водку, заедаю яблоком,
В холодильнике пусто, а сбегать лень,   
Жизнь несносная штука с телесами дряблыми,
Вдруг возьмёт и выкинет такой вот день

Мы не виделись долго: всё дела, да случаи,
Да ещё болячки, то мои, то его,
А теперь я себя до предела замучаю
Этой грёбанной водкой и пустым окном

Помню, как он сказал мне: «Всё проходит, Юрочка…»
Это было вечером, в казино «Пекин».
Я тогда много выиграл, просто так, на дурочку,
Наливал всем задаром, смешной арлекин

Снова пью, снова вою, в окно уставившись,
Я его иронию очень любил,
А теперь он лежит с улыбкой той давешней
Под тяжёлой плитой среди тёмных могил

22.3.2024         


Рецензии
Хорошее посвящение. Чувствуется, что вы дружили...

Ольга Таллер   24.03.2024 21:05     Заявить о нарушении
Конечно дружили. Очень жалею...

Юрий Сенин 2   24.03.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.