Вокруг покой и тишина

Вокруг – покой и тишина,
оцепенела ночи свита,
сияет полная луна,
как золотой тяжелый слиток.

И звездный шлейф богини сна,
как прежде властвует над миром,
ведь людям эта ночь дана,
чтоб покидать свои квартиры.

И ореол вокруг луны,
как нимб. Мне снятся Ваши сны,
а Вам – мои. То – в наказанье
за то, что так мы далеки.

Я вижу бездны мирозданья,
а Вы – прекрасные стихи.


Рецензии