Моя душа - заплакана она

Моя душа - заплакана она,
Как жаль, что не от радости и счастья,
Все более от грусти, и ненастья,
Похоже, что настали времена -
Взрослее стала и сентиментальней.

История чем проще и  банальней,
Тем боль сильней и разочарованье
Щедрее наполняют до краев
Вином разлук , гнетущих ощущений,
Страданием разбавившие кровь,
И с горечью текущие по венам.

На сколь сильней всю жизнь была душа,
Ни слез не оброняла, ни стонала,
Добра всем окружающим желала,
Обидами и злобой не дыша,

Тем жгучей, горячее ее слезы,
Несдержанные, с соком из березы
Пролившимся на землю словно кровь,
Из ран, пробитых грубою рукой,

Мяуканьем бездомного котенка,
Дрожащего от холода, под тонкий,
Вползавшего , и редкий его мех.
Сквозь наглый разудалый детский смех

Хулиганья, терзавшего собаку,
Ее визжаньем , разрывавшим слух
Наивно впечатлительного сердца,
Глотающего капли чьих то мук.

Желающего у костра согреться,
В непроходимой, спрятавшись, глуши,
Такой же чьей- то раненой души..


Рецензии