В цветном сарафане дама

     В цветном сарафане дама
     Журнал листала новых мод:
     «Вот платье для ночного бала;
     Вот юбочка для юных лет;

     А эта шляпочка с вуалью,
     Что б на свету не щурить глаз».
     Дама на нее смотрела с болью…
     «Эх, примерить бы ее хоть раз…

      Эх, надеть бы это платье…
      Чем блондинки хуже я.
      На ней парик… Вы только гляньте…
      У меня ж до пят коса своя…

      Чем я хуже, этой вон, брюнетки,
      Она меховое натянув манто,
      Глазенки щурит, как кокетка…
      Драповое б ей пальто мое…

      И на принцессу была бы я похожа –
      В английском стиле в пиджаке…
      Ах, а вот, и мой автобус…
      Куплю журнал я в следующем ларьке…».


Рецензии