Счастье

Что такое счастье? Птиц повсюду пенье,
Ярко светит солнце, множество цветов.
Навсегда забыты малые сомненья,
В том, что мир способен быть других тонов.

Тысячи улыбок, всюду дружелюбность,
Высота и гладкость всех небесных сфер,
И благоприятность создаёт уютность
В чистоте покоя светлых атмосфер.

Пятнышка не видно тёмного ненастий,
Можно ли чего-то большего хотеть?
Счастье – это если нет совсем несчастий?
Нет, уменье это их преодолеть.

И предотвратить, чтобы не случались,
То вершина счастья, весь его секрет.
Чтобы песни петь птицы не смущались,
Чтобы солнце снова нам дарило свет.


Рецензии