Сны - предатели

В объятьях ночи, рук касаний сна, моя решимость позабыть былое,
но сон - предатель, и души весна закрыв глаза, сменяет мир зимою. 
Холодным ветром мне в лицо вздохнет, то ливнем грозным вдруг обхватит плечи,
то в чаще леса голос твой зовет, кричит: "Запомни наши встречи!"
Средь лепестков, что сыплет звездный сад, твои черты ловлю я в каждом миге,
иду босая, холод, снегопад. Вдали твой образ темный и безликий. 
Проснусь с зарею - но моя душа, полна печали, горечи разлуки,
ведь сон за сном приходишь, не дыша, неся с собой болезненные муки.
И образ твой не вырвать, не прогнать, и не убить, что было драгоценно.
И остается лишь с тоской встречать рассветы, дни, и ночи ждать так верно.


Рецензии