надломленный, как ветка

как вьюн сухой проснулась к небу,
пусть обломали части сна,
лучи, плывущие по снегу,
коснулись сонную меня.

и пробудили, и запели,
и ветер Верди засвистел,
на мартовских щеках - капели,
любовь и хмель.

а на обрывках слов - усталость.
огни - совсем не фейерверк.
весна,  любовь,  война и жалость,
надломленный, как ветка, век.

 




 


   


Рецензии