Я был тобою вдохновлён

Хельмуту Левитту

Я был тобою вдохновлён,
Но я устал, с пути я сбился…
Наверное, я как шар разбился
Или как одинокий клён

В недобрый час попался дровосеку
И ты теперь как к недочеловеку
Относишься. Но только закруглён
Твой путь вокруг меня, ты край, ты спил

Моей тяжёлой красной древесины.
И я не до конца тебя испил
Не до конца познал твои трясины.
Я так и не увидел орхидей
Раскованный, непринуждённый танец.

Как всем, ты мне кидаешь померанец
Как будто я какой-то Асмодей…

И говоришь, что образ Zwitterstunden
Был взят поэтом от евангелиста
Матфея. Но мои не стали Wunden
От этого значительнее Christo.

Но согрешенья вам я не прощу -
Умру от грусти… да уже грущу…


Рецензии
Непросто так приходит вдохновение
Оно как штиль души, очаг, костёр.
Маша интересно Вы написали Надеюсь по меньше будет уже грустно.
Хорошего настроения ..с Весной. 🎋

Анри Етта   30.03.2024 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анри Етта, за ваше внимание.
И вас с весной.

Мария Райнер-Джотто   30.03.2024 23:19   Заявить о нарушении