Черноземный бог

Вольному воля, свободные дали.
Жалкому рабства оковная тяж.
Сильному сила оточенной стали.
Взгляду мятежному зелени кряж.

Русским путям черноземные шутки.
Грозное время для грозной земли.
Если в дорогу - бессонные сутки.
В спину кричащие нам феврали.

Снегом и ветром закрыта дорога.
Белым туманом отрезанный путь.
Только улыбка русского бога
Тянет и тащит нам за душу грудь.

Вертит и кружит. Поманит свободой -
Тут же цепей оглушающий звон.
Бог черноземный ведущий дорогой
Страсти и горечи русских икон.


Рецензии