А сложно быть женщиной?

«А сложно быть женщиной? «- спросит мужчина.
Чтоб с тонким запястьем и толстой косой?
И чтобы в глазах её чертовщина,
Но чтобы для дома несущей стеной?
Чтоб стол был накрыт, чтоб уют и порядок.
В цвету полисадник и цветом душа.
И чтобы однажды средь ровненьких грядок
Она непременно нашла малыша.
Любила, заботилась, сон забывая,
Вязала и шила — кроила судьбу.
Чтоб ежеминутно себя отдавая,
Не превратилась однажды в рабу.
Чтоб взгляд не погас, не пропала улыбка,
Чтоб шпилька остра и изогнута бровь.
Так сложно быть женщиной?
Ссущая пытка!
Но если бы не было, вас, мужиков!


Рецензии