Штормит

Какой ужасный обман -
Ты жаждешь чего-то, ждёшь,
И в голове туман,
И в теле дурная дрожь,
Но то, чего ты ждала,
Досталось опять другим
И мысли покрыла мгла,
Как чёрный, кромешный дым,
И слабость в ногах сильней,
Чем было в иные дни.
Ты вроде смирилась с ней,
Зажавшей тебя в клешни,
А тут вдруг такой сюрприз -
Не держат ноги никак.
Штормит. И малейший бриз
Теперь, будто злейший враг,
Тебя сбивающий с ног.
Нокдаун - плохой исход.
Ты слышишь, раздался гонг!
Но бой всё ещё идёт,
А значит, придётся встать,
И снова "держать лицо",
И снова чего-то ждать.
Дождаться в конце концов...

22.03.24


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   24.03.2024 20:50     Заявить о нарушении
Благодарствую)))

Виталия Дудинская   24.03.2024 21:13   Заявить о нарушении